Вы находитесь здесь: Главная > Эпическая фотогалерея > Парк в имении наркобарона Пабло Эскобара (13 фото!)

Парк в имении наркобарона Пабло Эскобара (13 фото!)

парк пабло эскобара

В одном месте этого огромного парка общей площадью 3700 акров застыл на постаменте ярко-розовый бегемот, в другом, динозавры скалятся своими огромными клыками забредающим сюда посетителям, а из большого бассейна вечно пытается выбраться гигантский осьминог.

Этот парк развлечений ничем особо не выделяется среди тысяч таких же парков, разбросанных по всему миру. Но это не обычная туристическая достопримечательность. Парк «Hacienda Napoles» находится на территории ныне заброшенного острова, принадлежащего когда-то самому известному в Колумбии (а возможно и во всем мире) террористу и наркобарону Пабло Эскобару.

Пабло эскобар

Когда имение принадлежало Эскобару, это был не обычный дом и сад. Наркобарон владел собственным частным зоопарком, где обитали слоны, жирафы, антилопы, бегемоты и другие экзотические животные.

Но вы ошибаетесь, если подумаете что этот злодей питал любовь к братьям нашим меньшим. Пабло Эскобар также построил арену для корриды, наркоторговец обожал смотреть на кровавые бои быков.

Эскобар начал заниматься контрабандой наркотиков в середине 70-х. Свой первую сделку будущий «король наркотрафика» совершил купив в Перу кокаиновой пасты на сумму в 46 $, и затем продав наркотик в несколько раз дороже в Медельине, второму по значимости городу Колумбии. Но «раскрутился» он по настоящему только когда ему удалось наладить каналы поставки кокаина в США.

К середине 80-х, спрос на кокаин в Америке был огромен, и Эскобар отсылал в штаты по 11 тонн наркотиков в каждой партии груза! К тому времени у Пабло Эскобара была личная эскадрилья, в которую входило 10 самолетов и шесть вертолетов. Помимо этого часть контрабанды отправляли морским путем на двух подводных лодках.

И тем не менее, строительство огромной кокаиновой империи не помешало наркобарону устроить и личную жизнь. В 1976 году, в возрасте 26 лет, Пабло Эскобар женился на своей давней подруге — Марии Виктории Энео Виехо, родившей ему впоследствии двух детей.

Счастливая семья купалась в роскоши в имении «Hacienda Napoles», которое Эскобар превратил в свой собственный рай. Помимо зоопарка и арены для корриды, наркоторговец владел коллекцией роскошных, раритетных автомобилей, а в самом поместье была даже взлетно-посадочная полоса.

В 1989 году имение «Hacienda Napoles» было оценено в сумму 3 млрд. $. К тому времени, 80 % кокаина продающегося на «черном рынке» принадлежало картелю возглавляемому Пабло Эскобаром. Наркобарон стремился укрепить свою власть с помощью угроз и подкупов. Он не гнушался платить киллерам за убийства особо рьяных полицейских.

27 ноября 1989 года Эскобар был признан ответственным в гибели 100 пассажиров самолёта «Boeing 727», рейс 203, колумбийской авиакомпании «Авианка», рухнувшего на землю в результате взрыва подложенной бомбы. Тем бортом должен был лететь будущий президент Колумбии Сесар Гавириа Трухильо, который в последний момент по неизвестным причинам отменил свой вылет и остался жив.

Полиция и армия начали прочесывать джунгли , уничтожая плантаций коки и химические лаборатории наркодельца.
Эскобар ответил на действия властей новым ударом.
6 декабря, 1989 года, буквально через полторы недели после первого терракта, наемники Пабло Эскобара подрывают бомбу, в попытке покушения на шефа колумбийской секретной полиции Мигеля Масу Маркеса. В результате взрыва погибли 62 человека, еще 100 получили ранения различной степени тяжести.

Есть хорошая поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь». 2 декабря 1993 года Пабло Эскобар был застрелен снайпером, при попытке бегства во время облавы на его дом в медельинском квартале Лос Олибос. Правительство Колумбии конфисковало имение Hacienda Napoles в пользу государства. Семья Эскобара затем не раз обращалась в суд, пытаясь вернуть отобранное имущество, но все иски жены и детей не увенчались успехом.

После гибели барона, животные из его зверинца попали в зоопарки Колумбии и других стран мира. Некоторых выпустили на волю, в близлежащих озерах и реках обитает около 40 бегемотов, это уже потомки в третьем поколении первых животных, которых в свое время Эскобар импортировал из Африки.

В течении многих лет поместье было закрыто для посетителей, пока в 2007 году Hacienda Napoles открыл свои двери для первых туристов уже в качестве тематического парка. К сожалению не сохранилась шикарная коллекция старинных автомобилей. Она была уничтожена в результате нападения конкурирующего картеля на резиденцию Эскобара в 1988 году.

Особняк Пабло Эскобара превратился в руины. Дом находится в столь плачевном состоянии, что его восстановление практически невозможно. По словам менеджера парка: «Закоренелый преступник сам стал жертвой недобросовестных строителей, построивших дом без соблюдения технических регламентов». Особняк просто развалился от времени.
Более 50 000 посетителей ежегодно приезжают посмотреть на бывшую крепость самого влиятельного наркоторговца в мире. Это самый крупный тематический парк в Южной Америке, который продолжает расширяться. Каждые три месяца нынешние владельцы Hacienda Napoles добавляют новый аттракцион или экспонат, пытаясь привлечь все больше туристов.


Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.